Обо мне

Дети так быстро меняются, а родителям хочется запомнить каждую секунду, каждую улыбку своего малыша. Я буду очень рада помочь вам сохранить все эти счастливые моменты на всю жизнь!

Детский фотограф Ольга Горчичко
Гродно, Беларусь

понедельник, 18 апреля 2016 г.

Фотоотчет Майорка 2015

Не легко всегда начинать разные отчеты ) не первый раз себя заставляю сесть рассказать про наш отдых на Майорке. Уже и фотографии (и года ж не прошло) обработаны, и книга(и) даже в печати. Все никак не могла решить, что и как показывать, очень много фотографий. Попробую страницами из фотокниги, посмотрю, что из этого получится ) может, дополню нормальными фотографиями. Ну и отчет больше для своих ) не открою тут никаких новых интересных фактов по Майорке)))
Итак, 2015 год, примерно середина июня, Майорка )
Дети подросли, Маше 6,5, Юле примерно 1,8-1,9. Компания практически та же) и уж точно веселая ))
В этот раз авто арендовали на все время, поездили много. Не считая гор и серпантинов (о них отдельно), дороги отличные.
Мы жили в Плая де Муро.
Первый вечер, съездили в порт Алькудии. Яхты, яхты )))


Гигантский океанариум в Пальме считается одним из самых больших в Европе. В общей сложности здесь имеется 55 аквариумов с восемью тысячами обитателей. Переходить от одного аквариума к другому можно по специальным стеклянным галереям.
и даже можно выйти к тропическому лесу с водопадом



Столица острова - город Пальма де Майорка. Сюда мы еще вернемся, т.к. в этот день Кафедральный собор, кажется, был закрыт.
Не спрашивайте, что тут так удивило Юлю )


Алькудия, раскопки древнего римского города
Поллентия, или Полленция – это древнеримский город на Майорке, между бухтами Алькудия и Польенса, ближе к Алькудии (руины Поллентии находятся рядом со стеной средневековой крепости Алькудия). Основан он был в 123 году до нашей эры консулом Квинтом Цециллием и являлся столицей Майорки и самым важным городом Балеарской провинции.
Мыс Форментор, одно из самых посещаемых мест на Майорке. Там есть смотровая площадка - Mirador d'es Colomer. Вид впечатляющий, но мы еще помнили вид на бухту Навагио на о.Закинтос, то нас сложно было удивить )

Вот дорога была - захватывающаяя... ))) обрыв, узенькая дорога. По которой то и дело на встречу ехали автобусы. Или ОБГОНЯЛИ другие машины. Ну и знаки "ограничение скорости 50 км/ч" тоже издевались)


Маяк Кап-де-Форментор (Faro Formentor, Cap Formentor)
Маяк Форментор это самая северная часть острова, был построен более 150 лет назад.

Разные бухты по пути с шикарным цветом воды, попрошайки-козлики... 
Пляж  Форментор (Playa Formentor -Piedra). Белый песок и очень чистая и прозрачная вода. Стоянка находится у развилки в сторону маяка, и дальше к пляжу нужно идти пешком (если вы не гость отеля "Форментор").




На высоте 390 метров возвышается древняя сторожевая башня 16 века Talaia d'Albercutx, с которой открывается вид на Hotel Форментор, пляж и залив Полленса.


В воскресенье ездили в Алькудию, интересно было посмотреть рынок. И по самому городку походили
 Рынок не впечатлил ) Младшие по традиции заснули на руках )
Келья-музей Шопена в Вальдемосе на Майорке, в которой провели зиму Шопен и Жорж Санд, где была написана книга "Зима на Майорке". В каждой келье есть выход на террасу в свой индивидуальный садик, с прудиками, кувшинками, апельсиновыми и лимонными деревьями... И шикарным видом на горы.
В этот день еще до музея Шопена мы были в садах Альфабия. Но вынесу в отдельный пост, они это заслужили)) Туда же выложу и поездку в Усадьбу Ла Гранха. Читать здесь

А уже после музея гуляли по улочкам Вальдемоссы. Очень понравился этот городок. Запомнился узкими улочками (где и пройти-то не много места, а там ездили еще и автомобили, правда, бока у многих потертые), огромным количеством цветов - просто на асфальте стоят горшки! Много кошек :) И! На дверях всех домов керамические таблички, на которые нанесен образ Святой Каталины Томас, покровительствующей селению. Все сцены на табличках абсолютно различны, причем повторений нет не только на соседних домах, но и на соседних улицах.
По пути домой...
 закат такой стремительный был! пока нашли место, где поставить машину, да пока добежали... почти все спряталось (
Один из дней посвятили аквапарку. На удивление, он был скромнее, чем аквапарк на маленьком о.Закинтос. И очень медленный. Хоть людей и не больше. +за все-все дополнительно платить, при итак немалой стоимости.
Пляж без названия, т.к. не помним ) в фотокниге так и остался под кодовым "пляж в скалах". Красивая бухта. Но приехать 1 раз, посниматься и все. Потому что пятачок пляжа небольшой, люди чуть не на головах друг у друга.
Наш пляж Алькудия бич. Нам можно было и пешком ходить. Но через несколько дней мы стали ездить чуть подальше, как мы говорили, "в сосны". Мы там действительно частично могли находиться в тени сосен, да и народу гораздо меньше. Чудесная водичка, песок...
 Плая де Муро. Путь был через парк. Тут цвет воды вообще потрясающий.
и снова наш ) Несколько дней, когда никуда не ехали, мы проводили весь день на пляже (в полдень прятались в тень сосен, младшие спали). Папочки приносили еду )))

Развороты с пляжами чуть сгруппировала, не хронологически идут. Думала даже в отдельный пост вынести, но пока как есть. Юля в этом году море не жаловала. Может, волны пугали. может, взрослее стала ) Пищала. Ближе к концу только чуть позволяла себя покупать.
Ну как без вечерней фотосессии на пляже? Подурачиться, побегать, наряды "выгулять" :)
В один из последних дней нашли небольшой парк в своей местности (просто обычно в это время либо на пляже были, либо путешествовали)

По дороге в аэропорт
Замок Бельвер - Кастель де Бельвер, выполненный в готическом стиле в 1300-1311 годах в качестве летней резиденции короля Хайме II (других сооружений в готическом стиле круглой формы не существует). Сейчас там музей города.

Как и обещала, вернулись еще в Пальму, чтобы посмотреть Кафедральный собор, который в прошлый раз был закрыт.
Кафедральный собор - визитная карточка Пальма де Майорки, одно из самых известных готических строений Европы, к тому же одно из самых крупных, построенных в Средневековье. Поражает величие этого собора. Особенно меня витражи впечатлили.
 Монетки в море, чтобы еще вернуться (на море, не обязательно на саму Майорку)))



Фотограф в путешествии. Фотограф в Испании

2 коммент.:

Наталья Белан комментирует...

Фотографии чудесные)) ощущения, что путешествовала вместе с вами ::)))

Ольга Горчичко комментирует...

Спасибо, Наташ! Сама все это время, пока делала книги, пока отчет готовила, - переживала, вспоминала заново

Related Posts with Thumbnails